Я ухожу в монастырь!

Я, устав от грешной связи с мужчиной,
Так решила -  под косыночку кудри -
Буду жить в монастыре при лучине,
Пусть наставят там на путь целомудрий!         

И не буду с этих пор я блудницей,
Ведь с грехами я хочу распрощаться:
Там я буду над душою трудиться -
Ну… пора мне в монастырь собираться!

***
С изумрудом захвачу я колечко,
С хризолитами возьму ожерелье,
И любимую пижамку с сердечками -
Вдруг ночами будет холодно в келье?

И несессер прихвачу я, наверное…
А поместится ли всё в чемодане?! -
Я ж возьму ещё наряды вечерние,
Ну, а мало ли? – А вдруг с кем свидание?

Там я… пОститься смогу в Инстаграме!
Да я знаю, что монашки постЯтся!
В Интернете помолюсь вечерами,
И за это все грехи мне простятся!
 
***
Я в такси - и в монастырь... У порога я.
Чемодан, ещё две сумки с собою…
Вот выходит ко мне тётушка строгая,
Посмотрела и трясёт головою.

А за нею вышла матушка полная,
Назвала меня так ласково -  дочерью,
Говорит: - Прости, у нас переполнено,
Но запишем, так и быть, мол, на очередь!

***
В монастырь мужской плетусь тем же вечером -
Ну, пропало, блин, моё воскресение!
А терять-то мне теперь больше нечего –
Я ж на этот путь пришла за спасением!

***
И в мужском мне было тоже отказано…
Посмотрели на меня пышногрудую:
- Ох, прости, сестра, нельзя! – было сказано, -
Мы и так ведём здесь жизнь очень трудную…

Второпях  ответ был дан, в суете ли? -
Ведь монахи меня все обступили,
В декольте моё большое глядели,
Даже плакали - молитвы забыли...

***
Ну, не стала в этот раз я монахиней...
Вывод делаю – на всё воля Божья…
Позвоню-ка по мобильному  хахалю –
Забирает пусть меня с бездорожья!

}|{.|{


Рецензии
Имел бы Веру, с нею бы и жил.
Батя запретил снимать с нее одежды.
С Любкой проще. С ней по всякому дружил.
Живу теперь с последней, блин, Надеждой.
Улыбаюсь! И Вам желаю, сахар в суп и соли к чаю.

Сергей Тарасов 3   17.06.2021 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за креативные пожелания и оригинальный экспромт)))
С улыбкой)

Жанна Кулешова   22.06.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.