Звенигород

Звенигород, Звенигород город небольшой,
Раскинулся посадами над Москвой рекой.
Не забыть мне храмы, скверы и сады,
Улицу Московскую и Обрыв Любви.
Не забудет сердце Древний Городок*,
Чеховскую липу и крошечный мысок,
Где Ян Френкель** песни сочинял,
На дачу Игорь Нетто*** к тёте  приезжал.
Лиличка Баскакова**** с Кузнецкого моста
В скромном одеянии за водою шла...
Не забудет сердце красоты простой
Звенигород "не пригород"*****, а город под Москвой.



"Древний Городок"- Звенигородский Кремль. В настоящее время  улица Городок
 Ян Френкель- советский композитор. Снимал дачу на Городке у Никольских.
 Игорь Нетто- футболист капитан ФК Спартак, Чемпион Европы  и Олимпийских игр
 1960. Приезжал отдыхать к своей тёте Аделии Адамовны Ааро.
 Баскакова Лилия - известная манекенщица СССР. Её муж Баскаков Александр
 Николаевич- известный профессор, отец, которого Академик востоковед Баскаков Н.А.  имел дачу на Городке.
 "Не пригород"- слова из поэмы Агнии Барто "Звенигород"

Фото из Интернета


Рецензии
Понравилось. Замечательный уютный городок Звенигород! Приходилось бывать там, когда жил в Павловской Слободе. Рядом-Николина гора, знаменитая,еще рядом -тоже "знаменитый" замок Галкина в Грязях, места- мечта поэта! Здоровья вам и творческих Удач!

Василий Гурковский   15.07.2022 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий, за прочтение
И ваше доброе мнение о моём городе детства.
С уважением.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   15.07.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.