Чем глубже река, тем спокойней речное теченье

Чем глубже река, тем спокойней речное теченье.
Чем дальше разлука уносит тебя от меня,
Тем больше мне хочется верить – наступит мгновенье,
Когда перестанем друг друга с тобой обвинять.

Чем ближе июнь, тем сильнее мне хочется верить,
Что время такое настало – понять и простить.
Но чем мне разлуку с тобой в этой жизни измерить?
Желанием верить? Желанием помнить и жить?

Чем ближе тепло, тем всё глубже, и глубже, и глубже
Становятся реки надежды, прощенья, любви.
Ты можешь не верить, другой мне и правда не нужен.
Ты можешь забыть. Об одном умоляю: живи…

24 мая 2016 года


Рецензии