Подражание Байрону

Как взор случайный манит имя
На серой глыбе гробовой
Так над стихом моим, Богиня,
Склонись и прошепчи: "Бог мой!

Меня ведь он любил, наверно,
(Как это было всё давно! )
И ведь любил так страстно, верно
Меня, Отчизну и вино!"

И вспомнишь как вручил я сердце,
Тебе на вечные века.
И дрогнет, с обручальным перстнем,
Богини нежная рука.


Рецензии