Летний дождь

Жару сменила непогода.
Дождь прошивает воздух спешно
И пробиваясь с небосвода,
Бросает капельки небрежно.

Стою босой,а он на плечи
Всё больше давит..очень мил)
Какой прекрасный мокрый вечер,
Так бы стоял,не уходил!

Запузырился,не уймётся..
Пустился тёплым ливнем..Вмиг
затих, как будто бы смеётся..
Ах,видно, временно утих.

Умылось всё вокруг... погодка,
Однако, разыгралась вдруг.
И дождь кривой,да и походка,
То вправо,влево,то вокруг.

Похолодало. Вечереет.
Совсем до ниточки промок.
Уже и солнышко не греет..
Несусь домой не чуя ног.
 
Соревноваться не охота,
Признаюсь честно,нету сил.
А дождик хмурясь, с небосвода
Ещё сильнее припустил.


Рецензии