Неожиданно Зима в гости к осени пришла

Предисловие: Октябрь. Еду утром на работу, снег идет, туман в низине, видимость один метр, скорость 20 км/ч. «Ну, все, зима пришла»-, подумала я…
   А вечером еду домой, дорога отличная, асфальт сухой,  А где же снег? И появились строчки : «Неожиданно Зима в гости  к осени пришла…»

            
Неожиданно Зима в гости
К Осени пришла.
Зима снежинки принесла,
Осень чай ей предложила.
«Горячий  чай?-
Зима спросила,
«Растают все снежинки»
«Прости, пломбира нет»-
Сказала  Осень.
«Я не ждала тебя.
Весь месяц я трудилась.
Сегодня лишь сложила   
Краски.  Взгляни!
          Кругом такая красота!
Какие краски!
            Желтый, красный…
А вот багряный лист.
              И эту красоту дарю я людям.
Настанет день и красоту
              дарить ты будешь людям.
На окнах рисовать
             Узоры будешь ты,
 Бросать  снежинки с неба.
               И будет все белым-бело,
 И будет много снега».

Послесловие: а утром проснулась, взглянула  в окно, и ахнула : вокруг белым- бело, и много,  много снега.


Рецензии