сестре о метеорите

Интересно все у нас устроено,
Логикой прикинь не сжатою,
Мне 54,ты с 54го,
Тебе 59,я с 59го.

Знак судьбы пришел из космоса,
Отыскал деревню нашу дальнюю,
На земле нашел ту точку в глобусе ,
Где начало нашего дыхания.

Над Челябинском болид прошел,
В Чебаркуль головушкой уткнувшийся,
С гулом под стеклянный перезвон,
Объявил он о своем могуществе.

Может быть для нас это знамение,
Сколько говорила я со звездами,
И ловила каждое мгновение,
Чтобы посадить деревья в космосе.

Мы в открытый космос не шагнули,
Так мечтали,- виртуальность грез,
Он шагнул сам в Чебаркуль и,
Навсегда прославил край берез.

Но как крути,и не крути,
А так и получается,
Откуда все наши пути,
Туда он приземляется.


Рецензии