Схорони меня под старой ивой...

Схорони меня под старой ивой
На родимой русской стороне,
Пусть кудлатый ветер шаловливо
Отчитает поминальную по мне.

На краю, не надо на погосте,
Мне хотелось бы вот здесь лежать,
Чтоб весной ручьи мои обмыли кости,
Чтобы птицы здесь смогли бы щебетать,

Чтоб ветвей раскидистые кущи
Закрывали от дождей мой крест,
Чтобы песнь звучала громче, пуще,
Моё имя оглашалось до небес.

О судьбе своей я не жалею-
Довелось два века повидать,
Если здесь кого- нибудь согрею,
То не страшно будет пропадать.

Пред ногами ветер расстелился,
Целовал в уста берёз кору,
В матушке- России я родился,
В матушке- России и помру.

Эх! Сейчас бы босиком да в поле
Без оглядки по траве бежать.
Долго ли ещё гулять на воле?
Скоро ли придётся помирать?

Обещаю, что леса в узоре,
Родины синеющую гладь,
Свежие малиновые зори
На том свете буду вспоминать.

26.07.2007


Рецензии