Никта

Мириады таинственных звёзд –
Бесконечной вселенной спираль
Мне откроются в глубине
Глаз твоих, обращённых вдаль.

Темнота бездонных зрачков
Поглотит весь солнечный свет,
Словно чёрной дыры пустота,
От которой спасения нет.

Знаю я, что сокрыты в тебе
Лабиринты других миров,
В перепутье которых я
Заблудиться навеки готов.

И как только парад планет
Возвестит о конце времён,
Я отрину мирской удел –
Ведь исход уже предрешён.


Никта – в греческой мифологии персонификация ночи,
божество, рождающее сущности, несущие в себе свойства и жизни, и смерти.


Рецензии