Неизбежность

Витиевато жизнь заносит
За поворот.
Что ожидает?
Осень косит дождями сброд
Пожухлых листьев
На асфальте.
В душе — печаль.
Не переносят души фальши.
Немного жаль
Отпетой снегом зимы суровой
В обертке сна.
Но жизнь торопит, проснулись совы,
Грядет весна.
Мелькает кадром с налетом дымки
Забота дней.
Лишь птицы - клином под небом синим
Бесстрастны к ней.
Взлететь бы с ними!
Закон всемирный запретом жмет.
А полог неба красиво синий!
Сверкает. Ждет.


Рецензии