Баллада о быдле

Да, жизнь, конечно, не повидло,
Когда живешь не на Луне.
И хорошо, когда ты быдло:
Тебе обыденно в говне.

Такое водится у многих,
И тут не нужен следопыт.
Вокруг полно скотов двуногих,
Пускай они и без копыт.

Когда вот  э т о  наезжает,
Оно не конь уже в пальто.
Твои права не уважает
Не некто даже, а никто.

И просветления не видно,
На мир бы я не уповал.
Неистребимо ибо быдло
И этим валит наповал.

Продукт подобный агрессивен,
Его стихия произвол.
И верховодит он в России,
Где сам себя и произвел.

Я не про змеев хитроумных,
От них совсем иное зло.
Я про воинственных и шумных,
Кому с башкой не повезло.

У них дубовые натуры
И не закатана губа
Ввиду ненужности культуры
И в упоении жлоба.

И лишь такие бал и правят,
А мы отверженно стоим.
И насмерть нас такие давят
Преобладанием своим.

Они обычно на подхвате
У злого гения всегда.
И так восходит в результате
Их путеводная звезда.

И разве это не обидно,
Когда в бессилии своем
Мы исключительное быдло
На страже нашем узнаем.

И мы, конечно, материмся,
Вступая в диспут со скотом
Внутри… и даже пусть смиримся,
Но бунт не выйдет и потом.

А скот продлит свою эпоху,
Трубя в родимые рога.
И высрет жирную лепеху
На побежденного врага.

Но что у нас хотя бы твердо –
Наш честно выстраданный путь.
И никогда коровья морда
Не переменит нашу суть.

И мы в душе почти прекрасны,
Что негодует и кипит.
Надеюсь, вы со мной согласны
И не имеете копыт?..

2016


Рецензии
Отличный стих! Браво!

Педро Гомес   15.05.2017 19:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Иван Парамонов   15.05.2017 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.