Не поднимай передо мной завесу всех своих грехов

Не поднимай передо мной
Завесу всех своих грехов.
Не убивай мою любовь,
Что дышит сквозь поток стихов.

Не бей по сердцу. Ниже бей,
Где я дите твое ношу;
Ведь слово - то не воробей,
Не жди, что я тебя спрошу:

"Где ночью был? Творил чего?
Чье тело грело плоть твою?
Давай! Ну что же, как чужой?
Ведь я тебя боготворю!"

Ведь я - не ты - песок во след
Готова слепо целовать.
Отец ребенка - не сосед!
Благочестива чада мать!

Как можешь ты меня пятнать,
В пороке сгинувший не раз?
А скольких в общую кровать
Свалил путем красивых фраз?

Я чуть сильнее, я - скала,
И эту стену не пробить.
Я все простила, я смогла...
Но что ты можешь предложить

Взамен любви и чистоты,
Что я имею, ты - спустил?
Мой оскверненный ловелас,
Похоже, выбился из сил.

Но я - Мадонна, Дева, Мать -
Достойна участи другой.
Теперь за нас двоих страдать
Не стану ночи ни одной.

Я так устала ждать твоих
Подачек тлеющей души:
Я жду ребенка. Но просить
Быть рядом с нами не спеши.

Ведь я вздохну, и шаг вперед
Последним станет, что с тобой
Под руку будет совершен -
Ты не сберег мою любовь...


Рецензии