Сказка добрый пень и семечко

       Жил-был ветер в лесу. А гулял он в поле. Вместо конфет в его карманах всегда были семена деревьев. Он рассыпал их повсюду, где ему хотелось. Он так играл. Однажды семечко случайно выпало из кармана ветра и упало на землю. А рядом спал старый, старый пень. От стука семечки об землю старый пень проснулся. Недовольный открыл свои маленькие глаза и произнес-," Кто посмел меня разбудить?"  А разглядев, маленькое испуганное семечко , пень улыбнулся и сказал:" Я рад тебя видеть. Ты не бойся меня, Я буду заботиться о тебе. Укрывать от знойного солнца в жару, просить у неба дождика, чтоб напоить тебя. Отгонять птичек, чтоб не склевали тебя. Ты будешь расти и станешь большим деревом. И будешь служить людям. Укрывать их от знойного солнца и проливного холодного дождя.

       Давным-давно я был когда-то таким же маленьким , как и ты. Обо мне заботился старый добрый пень. Я запомнил его слова: "Когда ты подрастешь, я превращусь в маленькие щепки. Но ты помни обо мне, и если вдруг упадет рядом с тобой маленькое семечко, ты позаботься о нем".

     "Здравствуй, мой друг!"- , сказал старый добрый пень и обнял семечко маленькой веточкой, единственной веточкой, что росла на пне.


Рецензии