Для чего же пишу стихи...

Для чего же пишу стихи?
В золотящейся ветхой дали
Отпускаю себе я грехи,
Погружаю в свои печали

Чернобровые, словно пёс
Заскулит на луну у порога,
Словно ветер листву принёс,
Словно прутья сырого острога.

Если в дом постучится беда
В одиночестве скуки плаксивой
Помогают стихи иногда
Перелётной распаханной силой.

Если сядешь тихонько в углу
Обветшалого отчего крова,
Разгребая сомнений золу,
Не найдя подходящего слова.

Если небо холодной водой
Намочило заблудшую душу,
Словно мельницей ветряной,
Обдувая, поэзия сушит.

Стало сухо- и сразу покой,
И гроза за окном не мешает,
Златозвонные песни с тобой
Нас на время в печали сближают.

22.07.2007


Рецензии