Простое благо бытия Жить просто жить Дорога

         Дорога       

Граница леса и граница поля,
А нитью, их сшивающей, дорога,
Каких в моей России ох как много,
Извилистых, родных, как наша доля.

В них и песка сыпучего, и грязи..,
А в сушь ещё оденут ноги пылью,
Но ступишь и повеет странной былью,
И ощутишь с какой-то далью связи.

Как будто стал каликой перехожим,
Впитавшим ветры поля, сумрак чащи,
Молитвы небу и земле мычащим,
Со всем един, сам, как дорога, тоже.


Рецензии