Даром не надо

Держу в руках китайский гороскоп,
Смотрю, на эту муть, и рассуждаю:
А мне-то, русскому, зачем весь этот скот?!
Ну хоть убей меня, семь раз, не понимаю.

Дракон, собака, лошадь и петух,
Коза, кабан  и кролик с обезьяной,
Змея и тигр и крыса…бляха муха!
Не разобраться, в этой хрени, без стакАна.

Мой друг хотел женой обзавестись
И во хмелю забрёл к астрологичке;
Я не успел ему сказать: «Братан, окстись!»
Теперь мой кореш с нервным приступом в больничке.

Она ему «мозги сняла с петель»
Своей китайской, не бесплатной, мутью.
Язык-то, он ведь, как известно, без костей;
Не дай вам бог, друзья, столкнуться с этой жутью.

Она ему и про  стрельцов
И про тельцов и близнецов,
Про змей, собак и петухов,
И про драконов и быков;
Козе подходит, мол, змея,
А крысе с лошадью нельзя,
Мол, бык поладит с петухом,
Но уж  никак не с кабаном 
Уж коль ты рак, бери овна,
Иль козерога или льва….
Короче – у парниши,
Отъехала, блин, крыша.

Сейчас спою куплет последний я
И вот о чём хочу сказать, ребята:
У нас нерусского – ну, очень …..
Теряем самобытность…безвозвратно.
           2016


Рецензии