НОЧЬ И Я!

Ночь прокралась тихонько к окошку...
Натянула экран чёрный свой...
Чтобы я любовалась дорожкой
От луны!...Ощущала покой
От мерцания звёздочек ярких,
Что сплелись в безупречный узор...
Поманила меня своей сказкой,
Чтобы вышла я с Нею в дозор!
Чтоб проверили вместе созвездья...
Чтоб меня серебрил свет луны...
" Ты красивая, Ночь!" -  Междометья...,-
Повелительница  Ты снов и тьмы!
Сделай так, чтоб приснилась мне сказка...
Рядом верный и любящий принц!
И какая, скажи мне, развязка?"
" Всё увидишь сама!  В этом смысл!
Засыпай, моя девочка, с миром! , -
Гладит волосы нежно мои..., -
Я пошлю тебе сны...В них вы с милым
Проведёте чудесные дни!
Ночи, полные неги  и ласки!
И, конечно же, щедрой любви!
Закрывай, моя милая, глазки...
Погружайся в приятные сны..."



Ночь ушла......А я смежила веки...
И увидела, друг мой, ТЕБЯ!
А давай, не прощаться вовеки?!
Я же знаю,  ТЫ  любишь меня!



              ( май 2016 г.)


Рецензии
Очень обаятельные строки, даже с капелькой мистики. Читал и будто слышал красивую музыку. Успехов и ярких образов, интересных встреч и, конечно же, уютной любви!

Александр Мелентьев   29.05.2016 05:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за тёплые слова и пожелания!

Марго Шумилина   29.05.2016 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.