Прошлый день

Снова рассвет серебристой росою,
Будто слезами растенья полил.
Катится прочь сновиденье ночное,
Тело и разум свежи, полны сил!

Лишь на душе тяжело мне и горько,
Память вчерашний растроает день,
Нет, не закроются прошлого створки,
Сгинувших мечт сердце мучает тень.

Тень от ушедшего в Лету величья,
Тень от никем невоспетых побед,
Все, чем дышала несносная личность,
Все - в прошлой жизни оставил рассвет.

Жизнь не закончилась, смысл найдётся,
Вера с надеждой упасть не дадут,
Сердце в груди, как вчера, так же бьётся,
Даже, когда не зовут и не ждут.

Все в мире прошлым остаться способно,
Прошлого нет, есть лишь память о нем,
Мы же о нем пишем сказки подробно,
Словно по прежнему там мы живём.

В точных науках даны аксиомы,
Истины в нашей истории нет,
Каждому правда своя здесь знакома,
Все исказят клевета и навет.

Лишь невиновному нет оправданья,
Все воздается , не в этом, так в том
Мире, и значит о прошлом рыданья
Стоит нам тоже оставить в былом.

Снова рассвет озаряет просторы.
Был и исчез навсегда прошлый день.
Словно герой небывалых историй,
Жить продолжаешь, как бледная тень....


Рецензии