Сыну

Ах, как же быстро наши дети
Имеют свойство вырастать!..
Сегодня утром вдруг заметил,
Что мне до сына не достать.
Эх, жаль, что нет волшебной рыбки!..
Я б первым делом загадал,
Чтоб Димка мой мои ошибки
Как можно реже повторял:

Чтоб он за каждой парой ножек,
Как бабник-папка, не летел.
Чтоб неприятелям подножек
И близко ставить не хотел.
Чтоб он джин тоник чистоганом
Один к пяти не разводил,
А к мужеложцам и цыганам
И за версту не подходил.

И чтоб, когда нас нету дома,
Не самых стремных вел подруг.
Чтоб два (а лучше – три!) кондома
Всегда держал в карманах брюк.
Чтоб с кем попало не тягался
И не вставал не с той ноги,
А если где-то и впрягался,
То не в кредиты и долги.

Врагам чтоб яд не сыпал в чашку
И чтобы душу всем подряд
Не раскрывал бы нараспашку:
И наплюют, и наследят.
А если где-то ошибаться
Заставят злоба или грусть,
Я помогу ему подняться.
Я никогда не отвернусь.

21.05.2016


Рецензии