говори мне

говори мне, говори мне много всяких разных слов.
я открою словари, как созвездье гончих псов
открывает небо на ночь и читает по губам.
начинаю тихо клянчить из тебя я жемчуга.
говори мне, говори мне, заговаривай давай!
в нашей милой говорильне слов поспелый урожай,
слог вишнёвый сладкий, терпкий обжигает язычок,
даже в луже водомерки шире сделали зрачок.
все открыли рты и ловят слово каждое твоё,
только ты опять безмолвлен и наполнен до краёв.


Рецензии