Два города

Моя Москва и мой Иерусалим –
Пред взором, даже коль смежаю веки.
Я болен ими. Ими я храним.
Они вросли в меня. Вросли навеки.

Два города. Их неразрывна связь,
Прошедшая по жизни красной нитью.
Она ведёт меня, всё длясь и длясь
Коловращеньем лет, имён, событий...

Два города – Небесный и Земной.
Как стражи – с ними дьявол мне не страшен.
Давида щит простёрся надо мной.
И караул не спит кремлёвских башен.

Два города – Престол Святой Земли
И Край Родной – святитель, пахарь, воин.
И каждый боль печалей исцелит.
И каждый слов молитвенных достоин.

Два города в душе моей живут.
Она сияньем их надежд согрета.
Два города всегда зовут и ждут –
Златоглавая и Город света.

24.05.2016


Рецензии