В метро я место уступал

В МЕТРО Я МЕСТО УСТУПАЛ.

О той стране, где раньше жили,
Не модно стало вспоминать.
А в этой, где про нас забыли,
Мне просто нечего сказать.

Душой и сердцем там остался,
В стране, в которой раньше жил.
Той жизнью я не восхищался,
Но вырос в ней и полюбил.

Был вежливым со стариками,
В метро я место уступал.
Да, дрался, но не бил ногами,
Учился, многое познал.

Впитал в себя её культуру,
Ментальность и родной язык.
Но развалили её сдуру,
Разрушив всё, к чему привык.

Забрали самое святое,
Патриотизм, любовь к стране.
Предположить не мог такое,
Как в душу наплевали мне.

Друзья куда-то испарились,
Кого-то бог к себе забрал.
Есть те, кто за границу смылись,
Судили тех. кто воровал.

А годы быстро пролетели,
Прошло уже немало лет.
Одни разбогатеть сумели,
А у других таланта нет.

Всё строить начали сначала,
Но результатов долго ждать.
И жизнь, которая настала,
Пока не все смогли понять.

С огромной долей оптимизма,
Все ждут, что станет лучше жить.
Но те плоды социализма,
Не очень просто победить.

А. Ушерович


Рецензии