Гармония истины сб. стихов стр. 28

Хранит Господь людей незлобных,
Хранит  детей от духов злых,
Им совратителей подобных.
Хранит и к счастью ведет их.
Хранит он всех калек и нищих,
Помочь всем искренне готов.
Найдет несчастным кров и пищу,
Всегда полно в Сердце даров.
Бог из беды не выручает
Лжецов, убийц, пьяниц, воров,
Хотя и любит всех, Он знает –
Исправит всех Его Любовь!
                * * *
Неведомы Их Имена и Лики,
Но этот огненный призыв Великих…
Есть к осознанью творенья бытия,
Частицами, которого есть ты и я!
Призыва, устремленного безраздельно
В глубь единого потока. Беспредельно
Вне расширяющегося существованья.
Любовь там Бог, где исчезают все желанья!
                * * *               
На зов мятущейся души
Найди скорей ответы,
И на страданья не ропщи,
Они предвестник Света!
                * * *
Хозяином своих эмоций став,
Не будешь бедной жертвой никогда.
И боль, душевных тяжких мук, познав,
Ты к малому уж не стремись, когда
Открыты все дороги пред тобой
Великое, верь, в сердце постучится!
Мир весело танцует под луной,
И радостью твоя жизнь заискрится!
                * * *
Осознать жизнь вечную и безграничную,
И без форм, без времени, безличную,
А себя – как часть дыханья великого,
Жизни, присутствующей повсюду безлико
В Едином божественном бытие прекрасном.
Значит, стать просветленным,
        Прожить не напрасно!


Рецензии