Благодать небесная

Лучезарно  небо,  синь, синева,
Красота  небесная  встречает,
Какая  Божья  щедрость,  доброта,
Когда  око  наше  так  ласкает.
И  радуются  солнцу  деревца,
Кланяются  ветками  игриво,
То  с  большим  жестом, то  чуть слегка,
Его  Величеству  молчаливо.   
Все  благодарны, солнце  греет  их,
Забота  о  них  не  исчезает,
Пуста, беззвучна  природа  без  них,
А  так  сердце,  разум  расцветает.
Спасибо  небо!  Синева  тебе!
В  твоём  просторе  слышу  звуки:
От  солнца  в  вышине, на  земле,
Между  ними, не  быть  в  разлуке.
Две  энергии божества – Ян  и  Инь
Навстречу  стремятся   неприметно;
Маня,  Ян  играет,  как  светотень,
Инь  ждёт,  встречая  всегда  ответно.
                15.05.2016г.   


Рецензии