Чудеса света - 26

ПЕТРА (древний мир)

В Иордании находится Петра -
       таинственный "розовый город".
Он вытесан в огромной и
   красивйшей в своём величии скале.
От мира его "охраняют" пустыни
         Аравийской прекрасные горы.
Никто не мог в Петру попасть,
       нахлынувший с мечом, извне...

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   Различным образом испытывай
нрав друзей, особенно же смотри,
каков кто во гневе.

                Феогнид

   Пусть никакие толки не
отвратят тебя от тех, кто
тебе доверился.

                Фалес

   Избегай позорного.

                Хилон

             *     *     *


Рецензии