Праздник победы

Праздник победы!
Танки, колорадские ленты!
Показная гордость за прошлое,
которое не вернуть.
Но попробуйте вспомнить хоть что-нибудь
не противное и не пошлое
из событий последних лет.
Да такого нет!
Впрочем, кого волнует
то, что страну слепую
под грохот речей и песен
макают в грязь...
И каждая жирная мразь,
чьи лица давно известны,
думает, что бы ещё украсть!
Это говно называют "власть".
По телевизору показывают военный парад.
Про какое-то величие
что-то там говорят,
но звучит неприлично.
И страна накрывает на стол,
находясь уж давно на краю,
превращая ужасную боль
в бесконечный салют.


Рецензии