Весна, ей Богу

В потоке света заискрился город.
В тенистые дворы скатился холод.
Я слышу звон его разбитого стекла.
А здесь с подъездных козырьков вода стекла
И лижет то ботинки, то сапожки.
Под солнцем млеет на скамейке кошка.
Тихонько рядом села дама средних лет.
В ее больших глазах растерянности след.
Наверное, весна врасплох застала.
Еще вчера, что делать, дама знала –
Купить продуктов, покрутиться у плиты –
А вот сегодня средь весенней суеты
Задумалась: а где мечта всей жизни?..
Куда-то побежал ручей капризный,
Пробив в сугробе материнском тайный ход,
Куда-то ветер, голову кружа, зовет.
А опыт лет и зрелость бьют тревогу.
Весна… Как беспощадна ты, ей-богу.


Рецензии