Я с Лирой в бездну никогда не кану!..

«О нет! Недаром жизнь и лира
Мне были вверены судьбой!»
А.С.Пушкин




С улыбкой снова я на мир смотрю,
Хоть болью ребра мне ещё ломает.
Судьбе своей «Спасибо» говорю,
Что, понимая, Лиру мне вручает.

Мне с Лирой беды легче пережить,
Помощница она мне и подруга...
«Пиши, - сказала, - продолжай светить,
Тогда не будешь выбита из круга!»

Проверена на прочность, на изгиб.
Я с Лирой в бездну никогда не кану!
Коль нет её, тогда, считай, погиб.
А с ней — из пепла Фениксом восстану!




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии