поздняя весна

Уж лето в каждый дом стучалось,
Но отголоски злой зимы,
Нам каждой ночью возвращались,
Как мрачный тать, из серой мглы.

Палящее днем тело солнце,
А в ночь царят уж холода,
Луна холодно зрит в оконце,
В реке студенная вода.

Весна то тронет нас игриво,
То холодом зимы обдаст,
В миг кажется живем счастливо,
Она нас тут-же и предаст.

Так наши чувства в одночасье,
Полет, падение, снова взлет.
Счастливый миг, за ним ненастье
И дождь на душу слезы льет ...


Рецензии