домашнее

Оставшийся пал рубеж,
Скрошился в межзвёздной пыли.
Столетья болят световые
За рёбрами где-то и меж.

Испущен свистящий вздох,
Прощальный аккорд повис.
Сыграл бы, покуда б мог
С мажора не рваться вниз.

Жадно скулит в грудине,
И в глотке клокочет скрипом
Голос, что землю выбил
Ночью в немом надрыве.

Как тебе дышится в мае?
Знаю, согрело домом

А у меня по-старому:
В горло забились комом
не
по
тому
страдания


Рецензии