Полуявно

Полуявно, полупризрачно
(В ночь со вторника на субботу),
Ты поверием общепризнанным
Прилетаешь ко мне беззаботно.
Полутенью, полубликами
На полурассветных отблесках
Акварелями неразмытыми
Оставляешь свои ты оттиски.
В полусне ли я, в полудрёме,
Ты откроешь мои ресницы.
В полувзгляде, как в омуте, тонешь
И опять возвращаешься птицей.
Полупризрачно, полуявно,
В час, когда звёзды рождаются,
Ты на облаке полутуманном
Мне слепо в окно улыбаешься...


Рецензии