Не алчным чёрным дырам и наживе

Не алчным чёрным дырам и наживе, поэзия несёт свои труды,
Умри поэт, на стихотворной ниве, но помни: ты - поэт, торгаш - не ты.
Не продавался гордый слог в былое время, не паковался мусор в книжный переплёт,
поэты нищие писали поколеньям, а не заглядывали сытым барам в рот.
Я буду за поэзию молиться, не твёрдой, но разборчивой строкой,
В уме, перебирая, имена и  лица, не ставшие ни прахом, ни золой.
Осудите и скажете, эпоха? Не шелеста ветвей - сухих купюр,
Но помнить будут Бальмонта и Блока, не тех, кто пачкой денег подмахнул.


Рецензии