Русская печка

(Сонет)

Русская печка, кормилица-печка,
Сердце простой деревенской избы,
Тёплое лоно крестьянской судьбы.
В мире не сыщешь такого местечка,

Где сплетены два влюблённых сердечка.
Пышет страстями огонь из трубы.
Пламени яркого вьются клубы,
Высветив два обручальных колечка.

Место спасения в лютый мороз.
Дедушка в печку корнями пророс.
Канули в лету мирские страданья.

Печка детишек лелеет в тепле,
Твёрдо стоит на российской земле,
Словно она - эпицентр мирозданья.









Фотот livemaster.ru


Рецензии
Слова не в бровь, а в глаз: "Русская печка, кормилица-печка,
Сердце простой деревенской избы,"

Очень справедливо...

Галина Бикирова   30.01.2017 21:09     Заявить о нарушении