этому морю не ведом штиль

Этому морю не ведом штиль,
Часу другой не равен.
Вечно несет волнами
За миллиарды далёких миль.

Нам в этих водах покоя нет.
Соль погребает нощно,
И по лицу полощет
Лезвием ржавым слепой рассвет.

За баррикадами сих глубин
Ярко костры пылают,
Словно никто не знает,
Что означает их едкий дым.

Берег укрыл одинокий риф
Что разбивает в щепки
Каждый рывок, и тщетно
Лёгкие драть,чтобы шторм утих.

Голос сорвётся за стоном скал,
И принесет прибоем
Только обрыки воя,
Что безутешно на помощь звал.

Ветром взмывают седые гребни,
Я привыкаю к буре.
Мой Посейдон безумен,

но без него

не хватает

пены.


Рецензии