Твой сон

И я себе сотку, из ваты облаков, из лунного сиянья,
Из тишины ночной и из мерцания звёзд,
Похожее на сон - чудное одеянье,
Чтоб наяву летать в обитель давних грёз.

И буду я похож на призрак безтелесный,
На аромат цветов, что в воздухе летал.
Раздвину этот мир, что был доныне тесным -
Проникну я туда куда и не мечтал.

А всё лишь для того, чтоб в темноте увидеть,
Как снится тебе сон, навеянный не мной...
Что остаётся мне? Любить?.. Иль ненавидеть?..
Дыханье затая, прощаюсь я с тобой...


Рецензии
зачем?!
расставаться когда любишь?

Дарроддин   12.05.2019 22:38     Заявить о нарушении
Ннуу, возможно потому что кому-то
"снится сон, навеянный не мной.." )

Сон Во Сне   12.05.2019 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.