Змей

Бумажный змей кружил под облаками,
Разглядывал всю землю свысока,
Пока мальчонка ловкими руками,
Натягивал верёвочку слегка.

Водил его и высоко и низко,
То в сторону, то снова возвращал,
А змей увидел облако так близко,
Коснуться его сразу пожелал.

Верёвка натянулась чуть потуже
И змея силой дёрнула к земле,
Что может быть в любом контексте хуже,
Чем управляемым быть кем-то в стороне?



24.05.16


Рецензии