Дождь в лесу

Тучи чёрные сгустились,
Гром раскатами плывёт
И на землю опустились,
Словно ночь уже идёт.
Стонет лес под ветром буйным
Он шумит своей красой,
И аккордом семиструнным
Ливнем дождь идёт косой.

Пьют кусты живую влагу,
Зелень встала во весь рост.
Заяц спрятал под корягу
Уши длинные, а хвост
Светлым пятнышком белеет,
Словно свет-маяк в ночи
И вокруг всё зеленеет,
И бегут в овраг ручьи.

Вот становится светлее,
Капли падают с листвы.
Дождь прошёл и сердце млеет
От природной красоты.
Спеет дикая малина,
Земляника под кустом
И блестит нить-паутина
В свете солнца золотом.
Борзоф 1990г.


Рецензии