Из пустого в порожнее...

Я терпеньем запаслась
Впрок,
В заколдованный ступив
Круг.
Отвыкаю от твоих
Строк,
От несбывшихся твоих
Рук.

Потому что не твоя
Я.
И другого я зову -
Мой.
И обидел ты меня
Зря,
Постаравшись угодить
Той.

Не увидишь ты моих
Слёз,
Не сцелуешь их с моих
Глаз.
И молчанья твоего
Воз
Перевесит нежный флёр
Фраз.

Показалось мне, что ты
Крут,
И не падок на стеклА
Фальшь,
И что лести чужд тебе
Зуд,
А пустышек  хоровод -
Блажь.

И летела я на твой
Свет
Отражением твоих
Чувств...
И сомнений исчезал
След...
Да загад, похоже, был
Пуст.

Обессилев от обид -
Ссор,
Переплавились слова
В бред.
Только глупо - выносить
Сор...
Да к тому ж избы у нас
Нет...

Совпадениям истёк
Срок.
Ненадёжен хрупких рифм
Тыл.
Отвыкаю от твоих
Строк.
Что ж опять в моих стихах -
Ты?..


Рецензии
И избы-то никакой
Нет.
И не носим из неё
Сор.
Не любовь была,
А один бред.
И не будет
Никаких ссор.

Виктор Колесников 6   04.03.2023 11:59     Заявить о нарушении
Хорошо, что ссор не будет) значит, будет мир!)))

Ариша Сергеева   11.03.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 124 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.