ты никогда не держишь

Я отпускаю - ты никогда не держишь.
Тенью пропитых дней льёшься на землю с крыши,
Словно с земли апрель.Целен и не повержен.Так же свободно дышишь.
Верь мне, мол, иль не верь,
Будешь ничком валяться.Мимо пройду - не гляну,
Не подниму с колен,даже не дам пытаться.
Выставь покорно раны - боль помогу унять
(Горло сжимают пальцы)
Больно тебе? Хм, странно..
Я лишь хотел обнять.
Слезы сверкают глянцем,запечатлев узор,
Ближе склонился варвар:Хватит себя терзать,всё это дикий вздор!
Будем играть без правил.
Можно мне горечь твою отнять?
(Веки, что смирно пали нож рассекает зло)
Боже, опять ударил?
Я лишь хотел избавить мысли от груза чувств
И одарить теплом молодую память.
Не острия боюсь,а пустоты развалин,что устилают дно.
Шрамы от беглых ссадин время давно б забрало,если б их вновь не жгло.

Знаешь: пока ты рядом,точно не исцелюсь.
И оттого продолжаешь терзать огнём.


Рецензии