Подземка

Закрываются двери. А нам все равно
Нам - беспечно бегущим на север
Где метро удлиняет собою нутро
Под землею ожившего  зверя.

А мохнатые лапы у зверя в плену
Распростерты на шпалах и рельсах
Мерным стуком по уху играет в войну
Одноглазый командующий Нельсон.
 
Я моряк значит спички мои никуда,
Отсырело в душе. Здесь на рельсах
Одноглазая жизнь избегает суда
Мне об этом рассказывал Нельсон

Если курсом на север мне в эту нору
Суждено погрузиться беспечным,
Я не буду меняться, я с рельс не сойду
Одноглазый, седой, бессердечный. 


Рецензии