Бога птичьи трели... 1100

Когда тоска заходит в мою душу,
то к Богу обращаюсь – утешает.
Он истину благую мне внушает.
Мир зримый, нереальный не нарушу –

пускай себя иллюзиями тешит,
в которые теперь уже не верю.
Господь открыл мне в Своё царство двери –
что мне успеха, славы бес и леший –

не нужно ничего – лишь свет бы Вышний
входить всегда бы в сердце мог и в душу.
Я не хочу назад – на майи «сушу»,
где видящий к тому же явно лишний.

Пускай сквозит чрез щели ветер свежий –
в нём больше сущности, чем в барском доме
иль в томной даме на чужом балконе.
Алкать материю - удел невежды.

Пускай идёт мир к иллюзорным целям –
он всё равно упрётся в пустоту,
сердечную не видя красоту,
не понимая Бога птичьи трели.   (Из прошлых лет)

Адрес фото:


Рецензии