На Купалу

НА  КУПАЛУ.

Баюкал ветер небо голубое,
Ласкал лучами облака.
Васильки смотрели синими глазами,
Переплелись в соцветье  спелых трав.

Напевы нежные слышны,
Шелест листьев шум волны.
Звучал старинный вальс Цветов.
Русалок звонкий смех и ветра рёв.

Медный звон колоколов,
Водных Дев влекущий зов.
Кувшинкой  забавляются в реке,
Играя  плещутся  в  воде.

Они погубят разум твой,
Радугу рисуя на волнах.
Укроют небо темнотой,
Напустят Чары синих глаз.

Блаженный мёд прощальный взмах,
Яд поцелуя на   устах.
Мой друг на небо посмотри,
И прочь от песни Дев беги.

Опутан  был  дурманом  Грёз,
Восторгом птиц и шелестом листвы,
В лучах Солнца  благоуханьем роз,
На Купалу  жди   Грозы.


Рецензии
От ваших слов веет чистотой
Человеческой изысканности и новизны!
Спасибо вам за ваше творчество!

Натали Мишарина   23.06.2021 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.