Я помню к книгам своё приобщение

Я помню к книгам своё приобщение.
В то время ещё не умела читать.
Отец нас усаживал в круг в воскресенье,
Чтоб длинный вечер зимой скоротать.
Шерсть бабушка пряла, а мама вязала.
Клубочки мотала вся детвора.
Отец нам читал, семья жадно внимала,
Не слыша капризы зимы со двора.

Я помню те дни. Никогда не забуду,
Когда  к Рождеству начиналась стряпня,
И как мы пельмени лепили по кругу ,
И слушала устно отца ребятня.

Рассказывал сказки народные. Пушкина.
Читал наизусть нам Барто, Куприна.
Лепили пельмени и слушали, слушали.
И слушать готовы всю ночь до утра.

Я к книге любовь пронесла через годы.
Она лучшим другом всегда мне была.
Зимой или летом в любую погоду
Куда б ни пошла, с собой книгу брала.

А нынче  в кармане прижился смартфон:
На связи всегда и найти можно всё .
Но книга с тех давних из детства времён
Уже навсегда вошла в сердце моё.
Нельзя ничего подтереть и исправить-
Живые страницы нельзя подменить.
Того чего нет невозможно добавить.
Поэтому с книгой надежней дружить


Рецензии
Отлично передана атмосфера детства. И оно у Вас было хорошим! Только в первом четверостишии всё-таки нужно написать "сажал", а не " садил".

Александр Ник Соколов   25.02.2017 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.