А ком с горы, накапливаясь, катится

А ком - с горы, накапливаясь, катится...
И верить, так не хочется — но, вот!..
Знакомец мой: (что день ему — то — пятница!)
Женат был, дочки... старый пёс и кот...

И если б не случилось инвалидности,
Семью бы мужичонка уберёг...
Но спину так схватило, до обидности -
Что - чуть ещё - пожизненно бы слёг!..

По пятницам - положено «заправиться»!
В апреле, в сентябре ли, в декабре...
И слышал приговор он: «Папка — пьяница!»...
И шастал собутыльник во дворе!

На кухонке роптали дочки с матерью...
И кот шипел. А пёс лежал у ног,
Но стала, вдруг, тропа собачья - скатертью,
Туда, где больше нет земных дорог...

Девчонки обженились («Вот, уж выскочки!»),
В один и тот же, следующий год.
И женушка его, идеалисточка,
Нашла того, кто нравится и ждёт!

А ком - с горы, накапливаясь, катится...
Хвостатого ценил знакомец мой...
К ним «скорая» наведывалась в пятницу...
И кот, потом, не смог попасть домой...


19-24.05.2016 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.