Метро

Подняв рубахи ворот,
С толпой осатанелой
Попасть в подземный город,
Что в дырах из туннелей.

Запрыгнуть в авто-двери,
Что с добрыми словами
Беззубой пастью зверя
Захлопнутся за вами.

Глазами прислониться
К стеклу окон-полотен,
Где дергаются лица
Лишь видимостью плоти.

И вдруг из этих множеств
Обличий-трафаретов
Найти скупую схожесть
Старинного портрета.

Но скорость бьет о стены,
А "стоп" и вовсе комкает
Лицо - прообраз тени
Прекрасной незнакомки.


Рецензии