Другу с Украины. Нет, не бывшему!

Друг мой до гроба,
Враг нареченный.
Падаем оба
В омут бездонный

Лжи непреложной,
Лжи неминучей,
Лжи осторожной,
Кровососущей,

Правдоподобной –
Так, что по сердцу!
Одноутробны…
Единоверцы…

Значит, врагами
В горло друг другу
Зубы – штыками?
Головы кругом!

Веру-веревку
Кто-то незримо –
В петельку ловко,
Неутомимо,

Сплетши – накинет!
Гвозди – в ладони!
Ложь – на витрине.
Правда – в загоне.

Хлев не пустует.
Слава Иисусу!
Кто-то банкует…
(Ставка по вкусу)

Кто-то мешает
Спьяну колоду…
Так не бывает!
Так - не по коду!

В рюмках отравы
Плещется злоба.
Оба неправы…
Праведны оба!

Оба тоскою
Смертною полны.
Над головою
Черные волны…

Пей, сотрапезник,
Горечь хмельную!
Оба исчезнем
В омуте всуе…


Рецензии
А дальше всё хуже . И вот уже война...Мы м же одной веры, на одной земле живём. По сути - это гражданская война. И гибнут дети - им-то за что?!!!
Спасибо за стих, Людмила

Наталья Сушина   29.07.2022 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.