Не терпит пустоты природа

   Что-то чрезмерно стала я себя жалеть.
   Ну,что за блажь такая навалилась!
   Что не имею я? И что хочу иметь?
   Ведь я, всегда же, малым обходилась.

   Тебя ослабило духовное пренебрежение,
   Что можешь дать себе в замен?
   И как необходимо кровообращение,
   Так важен нам и мыслями обмен.
 
   Не терпит пустоты природа!
   И не бывает"Свято место" пусто.
   Коль,поманила от духовного свобода,
   Другие ценности посеет густо.

   Не допусти необратимые процессы,
   И вовремя лечение начни.
   Предупреди ненужные эксцессы,
   И сердце мудрости учи.

                13.04.2005.
               
    " Когда мудрость войдет в твое сердце,
     и знание будет приятно твоей душе,
     тогда мыслительные способности будут
     оберегать тебя и проницательность
     будет охранять тебя."

                Притчи2:10,11


Рецензии