Бабуля

Давай не будем о грустном, родная,
Я знаю, ты рядом , ты слышишь меня.
И всю мою боль ты с собой забирая,
Уходишь, так тихо, ту грусть унося.

Останься со мною ещё на минуту,
Дай время успеть всё сказать наперед,
Я жму, что есть силы чуть тёплую руку,
В надежде услышать ещё один вздох.

Рука леденеет , лицо так бело,
Тяжелые вздохи проносятся эхом,
Уж сильно от боли скривило лицо,
И слепит глаза окружающим светом.

Вся в дрожи рука, неужто моя?
Горячие слёзы сжигают глаза,
Молю о прощении рядом стоя,
Ведь вся моя жизнь лишь была для тебя.

Ты -свет мой, надежда и моря прибой,
В душе моей вечную жизнь прожила,
Ты- рай мой, навечно и сердца покой,
Что в жертву когда-то тебе принесла.

Вздохнем же поглубже, закроем глаза,
Замрут на секунду сердца на планете,
И тихо покатится горя слеза,
Откроются рая небесные двери.

И вот , тишина , так пусто мне стало,
Так грустно и больно в тускнеющем свете,
И ныне сильнейшей я боли не знала,
Чем смысла не знать в предстоящем рассвете .


Рецензии
О самом сокровенном...
Читается очень трепетно.
Любовь... смерть... расставание близких душ...
Память, согревающая наши сердца...
Спасибо за стихотворение!
С теплом,Эль

Эль Шагай   25.05.2016 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш положительный отзыв!
Всё, что идёт от сердца,
Есть искренность и правда.
Увы, закрыта для меня та дверца,
Её открыть пытаюсь, тихо, плавно....

Хоуп18   25.05.2016 19:21   Заявить о нарушении