мальчик сжигает мосты

Вы что, не видите? Мальчик сжигает мосты:
От диферамбов тросы стальные рвутся, как по щелчку,
Сваи чугунные, словно собаку с цепи, спустил
И, на фоне разрухи, эффектно в обрыв шагнул.

Забудь, мол, дорогу сюда, и начни дышать.
Взрывы в ночи проложат тебе маршрут,
И если снова захочешь меня позвать,
Молчи.

Нет, это ты замолчи и послушай разок:
Ты ничего не построил, чтобы сейчас ломать.
Если тепла никакого ты дать не смог,
То не тебе и пытаться его отнять.

Хочешь уйти? Иди, пережить смогу,
Только взгляни напоследок в мои глаза,-

Ты их убил.

А теперь отправляйся в путь,
Если действительно нечего мне сказать


Рецензии