Как всегда, не совру

Унижен и раздавлен сам собой,
Но форсу не теряешь. Величаво
Самообман глотая, льёшь отраву
В бокалы тех, кто нёс тебе любовь.
Опущен ниже плинтуса, но трон
Из щепок вновь гордыня собирает.
Подозревая, верность обвиняешь.
Эх! Всё не так… И цвет не тот, и тон.
Не те слова. А где же правда? Бред?!
Слащавой лести хочется? Я знаю…
Конечно, слышу, вижу, понимаю…
Но в сотый раз отвечу эгу: «Нет».
Ты круг замкнул. Зачем же карусель
Таких безумно скучных хороводов?
Пусть новый день из сумерек выводит.
Огонь зари — не тёпленький кисель.
Одно и то же… Плохо и темно
За шторами, обвисшими угрюмо.
Весна пришла, задела ветром рюмку,
Разбила, вылив чёрное вино.
Похмелье жжёт, терзает до нельзя!
Беде бы опрокинуть тебя навзничь,
Чтоб в сотый раз по лбу да те же грабли,
Чтоб ты не мог ни думать, не дышать,
Чтоб истощить до нитки обобрав,
Чтоб исковеркать то, что правду знало,
Чтоб фальшью песня сердца зазвучала.
Ты хочешь жить? Иль будешь умирать?
Жизнь хороша! Смени лихой сюжет.
Направь же фокус зрения наружу,
Где ждут тебя все те, кому ты нужен.
Подлить вранья слащавого? Лжи нет.
Мои стихи — полынь. Не по нутру
Правдивый горький вкус? Милей коварство?
Яд приторный — приятней, чем лекарство?
Прости… Но, как всегда, я не совру.

24 мая, 2016 г. Алла Бойко.
Фото: Владимир Бойко.

Источник: http://solnechnayarasa.com/2016/05/24/эгоизм-причина-алкоголя/


Рецензии